Привет всем читателям блога. И сегодня в меню дюкановской диеты у нас знаменитые яйца фаршированные печенью, даже не печенью, а вернее сказать печеночным паштетом. Очень вкусная закуска или на диете самостоятельное блюдо.
На днях я вспомнила что давно не делала такие яички и решила их приготовить для нашей диеты – вкусно, диетически, просто и празднично. Кстати я тут подумала, что после завершения диеты можно готовить такие фаршированные яйца и дальше. В оригинальном рецепте в состав мы кладем много жареного лука и сливочное масло, а данный рецепт это конечно же исключает.

Ингредиенты на 1 порцию:
- 200 грамм куриной печени
- 3 яйца
- 1 средняя луковица
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриную печенку отвариваем в течение 30 минут. Я первую воду, когда печень закипела сливаю и печень промываю. Потом варю ее еще минут 20-30.
Этим временем также отвариваем вкурутую яйца и жарим лук.
Лук жарим в нескольких каплях масла. Я режу лук полукольцами, т.к. нам в принципе все равно, как он будут порезан – мы его все равно в блендере измельчим.
Яйца очищаем и разрезаем вдоль на 2 половинки, желтки используем для приготовления печеночного паштета.
Когда все остудилось – печень с луком, желтками и специями перекручиваем в блендере и наполняем наши яйца.
Яйца фаршированные паштетом из печени можно кушать с “Атаки”, а с “Круиза” вы можете разнообразить данное блюдо, добавив в рецепт морковь пережаренную с луком или лук с грибами.
