Необходимые ингредиенты:
- 200 г муки
- 15 г сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 225 г сахара
- 1 яйцо
- 50 мл водки
- 50 мл теплой воды
- растительное масло
Как готовить французские пончики
Начните с теста: растворите дрожжи в теплой воде. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и дайте нагреться до комнатной температуры. Просейте муку в большую миску, добавьте 2 ст. л. сахара.
Влейте яйцо, дрожжевой раствор и водку. Вымесите тесто 10 минут.
Если тесто вышло слишком тугим, добавьте немного теплой воды. Если же жидковатым – подмешайте муки. Консистенция теста должно быть похожа на ощупь на мягкий пластилин.
Присыпьте мукой поверхности, где вы будете лепить пончики и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см. Разложите по нему кусочки масла, прижмите их руками, чтобы они как можно лучше соединились с тестом.
Зрительно разделите прямоуголь
...
Читать дальше »