Главная » 2013 » Июль » 16 » Анна Уварова
|
|
|
Анна Уварова
Недавно была в Ресторане Яхт - клуба и на десерт заказала меренгу со сливками и клубникой. Ничего сложного , но божественно вкусно. Естественно захотелось повторить дома .

Давно я что-то сладкого ничего не готовила ... За основу взяла французскую меренгу , она на мой взгляд самая простая в приготовлении . Главный принцип - сахара в два раза больше , чем белков ! Для этого надо обязательно взвесить белки. Но по опыту на 3 яичных белка надо брать 180 - 200 гр. сахара . В среднем белок среднего яйца весит 30 гр. Белки должны быть комнатной температуры ! Далее можно добавлять любые добавки : кофейный порошок , какао ( 2 ст. л. ), рубленные орехи и т.д.
Я выбрала орехи , как раз у меня есть свежий миндаль !
Итак , Яичный белок - 3 шт. (комнатная температуры) ; Сахарный песок - 200 гр. ; Орехи - 150 гр. ; Сливки 33 % ( не меньше) - пачка ( в моем случае гораздо жирнее - деревенские); Клубника или какая - нибудь другая ягода - 200 гр..
Понятно , что надо сначала порубить орехи в блендере до состояния , которое вам понравится .

Вот , посмотрите насколько жирные сливки , их и взбивать не надо . Если у вас магазинные , то надо их взбить.

Клубнику пробиваем в блендере, смешиваем со сливками и ставим в холодильник.

Не вся клубника пошла в дело , были потери ... Не удержалась ...

Белки начинаем взбивать миксером на средней скорости до тех пор , пока не образуются мягкие пики . Затем постепенно начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать . Продолжаем взбивать до жестких пиков , меренга должна быть влажная и блестящая.

Затем в готовую меренгу добавляем любые добавки . Я добавила сок половины лайма. Кислота нужна для того , что бы меренга лучше взбивалась и держала форму. Можно использовать на один белок - 1/8 ч.л.лимонной кислоты.

Выпекать в духовке при температуре 100 градусов в течении 1-2 часов , я обычно поднимаю температуру до 150 градусов в самом конце и сокращаю время выпекания. Далее , когда миндальные меренги остыли , я их слегка покрошила и смешала со сливочно-клубничным счастьем + добавила порезанную клубнику , что бы структура не была такой уж простой. И затем разложила в кольца . Убрала в холодильник на 1 час.

Аккуратно сняла кольца , сверху украсила порезанной клубникой и мятой.

В этот раз подавался этот десерт с белым вином !

Очень вкусно - всем рекомендую ! Приятного аппетита !

|
|
|
Просмотров: 162 |
Добавил: dhaver
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|