Вторник, 08.07.2025, 04:06
Мой сайт
Приветствую Вас Гость



Главная » 2014 » Февраль » 13 » Диета Карла Лагерфельда – метод доктора Удре; Ку�
16:08
 

Диета Карла Лагерфельда – метод доктора Удре; Ку�

Диета Карла Лагерфельда – метод доктора Удре



Жан Клод Удре – диетолог французского происхождения, благодаря которому известный кутюрье Карл Лагерфельд похудел на 42 кг за один год и до сих пор не набрал ничего лишнего. Свой «секрет» доктор секретом вовсе не считает – нужно лишь действительно самому захотеть решить свою проблему и относиться к процессу похудения не как к истязанию, а как к захватывающей игре с положительным результатом, считает он. Опыт Лагерфельда прославил метод французского доктора и помог ему продать более 200 000 экземпляров их совместной книги «Диета Карла Лагерфельда», в которой подробно описывается удивительное преображение модельера. В диете Удре есть несколько состовляющих, которые не являются чем-то революционно новым, но непременно гарантируют результат при их строжайшем соблюдении.

Первое, что нужно сделать по мнению доктора, это изменить свой образ жизни и научиться питаться таким образом, чтобы не срываться и долгое время употреблять в пищу только разрешенные блюда. Несомненным плюсом диеты Удре является то, что в ней очень мало категорически запрещенных продуктов – почти все можно есть по немногу и совсем не нужно считать калории. На первом этапе из рациона исключаются все простые углеводы (сахар, блюда из белой муки, макароны) и жиры, упор делается на белковые и овощные блюда. В черный список также попадают злаковые, очищенный рис, хлопья, цельное молоко, сухари и белый хлеб. В списке разрешенных продуктов – хлеб грубого помола, морепродукты, овощи, фрукты и свежевыжатые соки, оливковое масло и молочные продукты с низким содержанием жира. От мяса лучше всего отказаться и перейти по возможности на рыбу.

Даже эти перемены в питании способны сотворить чудо, но доктор настоятельно рекомендует дополнить их здоровым вниманием к себе. Уход за своей внешностью, косметические процедуры, медицинский уход (ведь во многих случаях лишний вес связан с нарушением здоровья), отказ от вредных привычек, здоровый сон и упражнения – вот те недостающие паззлы, которые способны сделать нашу жизнь гармоничной и полноценной. Осталось только запастить силой воли и решимостью.

Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком 8 куриных бедер4 средних …

Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком

8 куриных бедер
4 средних картофелины
300 г корневого сельдерея
2 головки чеснока
1 ч.л. порошка карри
растительное масло
соль и молотый черный перец по вкусу

Куриные бедра солим и перчим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по полторы-две минуты.

Сельдерей и картофель нарезаем кубиками и кладем в форму для запекания.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли и карри. Перемешиваем.

Добавляем обжаренную курицу. Головки чеснока разрезаем пополам поперек, смазываем маслом и кладем к овощам и курице.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе периодически перемешиваем картофель и сельдерей.

Подаем.

Срочно требуется амбарный замок

Срочно требуется амбарный замок на духовку! Ключ не предлагать!


Мне в руки попала книжка, на которую я давно облизвалась – «Про пироги» из серии «Книга гастронома». Это такие здоровые красочные томы, которые выпускает редакция журнала «Гастроном», каждый том имеет тему («Про шоколад», «Про завтраки», «Про салаты» и т.д.), а внутри вдобавок разбит на подтемы (пироги с мясом, с рыбой, с овощами и грибами, с творогом и сыром, сладкие, национальные, бабушкины, особенные). Читается это как песня… а тут еще тема, про пироги, та единственная вещь, которую я умею и люблю готовить!

Я тут же приготовила «Луковый пирог с окороком» (хотя и окорок был никакой не окорок, и лук не того цвета, но вкуууусно!), и села изучать тему. Сколько на свете пирогов, вы бы знали! Пирог с сардинами и лимонной чермулой! Бриошь с грибами! Тамаль! Кальцоне с сыром и орехами! Пирог с ветчиной и виноградом! Корнуэльские пирожки! Фило в индонезийском стиле! Куинь аманн! Бургундские пирожки с тмином! Горячий ланкаширский пирог! Луковый a la Taten! Юэбин! Калакукко! Месеница! Кутабы! Бриват!

До раздела «Сладкие» я уже не добралась — не хватило выдержки, чтобы читать все это и не схватиться сразу же за скалку и миксер. Зато от лукового пирога не осталось практически ничего, поскольку он пришелся по вкусу всей семье.

…Будете в районе Алтуфьево, поглядывайте вокруг. Как увидите самую толстую семью, с трудом переваливающуся на слоновьих ногах и с непреходящей улыбкой гастрономического блаженства на лице, так и знайте — это мы. Потому что мы любим пироги.

Завтра напеку пирожков с тмином.
http://www.krisla.info/Statti/Statti/kanadska-texnologiya-budivnictva-zamiskix-budinkiv.html

Главные законы долголетия<br><br>Ученые всего мира пытаются найти ответ на …

Главные законы долголетия

Ученые всего мира пытаются найти ответ на волнующий всех вопрос: как жить дольше? Многочисленные исследования подтверждают, что человек может жить 120–140 лет, а то и более…
Не хватает одного – точной и детальной «инструкции по эксплуатации тела». И все же некоторые законы долголетия ученым удалось вывести. Продлить жизнь хотя бы на 10–15 лет вполне реально.

1. Прогулки + зарядка = плюс 4,5 года

Ежедневная часовая прогулка или легкий фитнес в течение того же времени поможет продлить жизнь на 4,5 года. Ученые из Гарвардской медицинской школы проанализировали распорядок дня и состояние здоровья 650 тысяч американцев старше 40 лет за десятилетие. Людей разделили на группы по трем показателям: индексу массы тела, возрасту и объему выполняемых физических нагрузок. Сравнительный анализ показал: те, кто делал зарядку или гулял 2,5 часа в неделю, в среднем жили на 3,4 года дольше. А вот увеличение активности до 7,5 часа – неважно, прогулки это или легкие физические упражнения, – приносили дополнительные 4,5 года жизни. И все это вне зависимости от массы тела. Исследование показало, что стройные пассивные люди жили на 3 года меньше, чем полные, занимавшиеся спортом.

Факт в тему: еще на 1,5 года можно продлить жизнь, если сократить время просмотра телевизора до 2 часов в день.

2. Правильное питание + нормальный вес = плюс 7 лет

Канадские ученые пришли к выводу, что правильный рацион может продлить жизнь на 10 лет. Они протестировали разные типы питания, и оказалось, что люди, предпочитающие диету, близкую к средиземноморской (с обилием овощей, фруктов, орехов, рыбы и кисломолочных продуктов), меньше подвержены онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям.

А вот японские ученые 12 лет наблюдали 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 79 лет и пришли к выводу, что масса тела играет ключевое значение в продолжительности жизни. Они заметили, что те, у кого к 40 годам появляется небольшой избыток веса (ИМТ 25–30), живут в среднем на 6–7 лет дольше очень «стройных». Худыми считаются люди с ИМТ (индекс массы тела) меньше 18,5 (норма – 18,5–25).

Факт в тему: недостаток жиров в пище значительно сокращает жизнь.

3. Энтузиазм + друзья = плюс 10 лет

Семилетнее наблюдение за 150 добровольцами показало, что общественная деятельность способна значительно продлить жизнь. На протяжении нескольких лет медики проверяли состояние их здоровья и уровень социальной активности. Оказалось, что более общительные люди жили в среднем на 10 лет дольше, чем интроверты. Одиночество так же вредно, как выкуривание 15 сигарет в день или малоподвижный образ жизни. А психологи уверены, что оно опаснее, чем ожирение.

Факт в тему: Работающие и ведущие насыщенную социальную жизнь люди живут в среднем на 3,4 года дольше своих малоактивных неработающих сверстников.

4. Образование + семья = плюс 6 лет

Хочешь жить долго – учись! Виктор Риос Рулл из университета Миннесоты и Джозеф Пижоан-Мас из CEMFI проанализировали влияние образования и семейного положения на долголетие на примере 26 тысяч человек. Оказалось, что выпускники колледжа в среднем живут на 6,1 года больше, чем те, кто окончил только школу.

Немаловажным фактором оказалось и семейное положение: мужчина в среднем живет на 2,5 года дольше холостого. А вот женщинам брак добавляет лишь один год жизни.

Женатый белый мужчина 50 лет с дипломом колледжа, если он не курит, проживет в среднем на 11 лет больше своего холостого и активно курящего сверстника, имеющего только школьный аттестат.

Факт в тему: чем больше человек помогает близким, тем лучше он справляется со стрессами, а это снижает риск преждевременной смерти.

5. Привычный распорядок – вредные привычки = плюс 10–15 лет

Доказано, что злоупотребление алкоголем и курение сокращают жизнь в общей сложности на 20%. Избавившись от этих привычек, можно продлить жизнь на 14–16 лет. Ученые из университета Торонто сообщают, что бросать курить лучше до 40 лет, в этом случае есть шанс прожить столько же, сколько люди, которые никогда не курили.

Многолетние исследования показали, что бросившие курить в возрасте 35–44 лет жили дольше на 9 лет тех, кто не смог расстаться с пристрастием. И если от курения нужно отказаться полностью, то с алкоголем не обязательно завязывать на все 100%. Бокал хорошего вина в неделю не оказывает пагубного воздействия на здоровье.

obozrevatel.com

6 ШАГОВ — 6 КУБИКОВ<br><br>Скоро весна! Время скинуть зимнюю одежду и …

6 ШАГОВ — 6 КУБИКОВ

Скоро весна! Время скинуть зимнюю одежду и продемонстрировать плоды упорных тренировок. Но, к сожалению, несмотря на бесчисленные часы, проведенные за гранением вашего пресса, вы вдруг обнаруживаете, что формы не те, и лучше провести лето с пингвинами на Аляске. Если вы не отлыниваете от аэробных нагрузок и шлифуете пресс, как спартанец, знайте – причина неудачи кроется в вашей диете.

#1. Умейте различать здоровое питание и здоровое «жиросжигательное» питание

Распространенное заблуждение среди сидящих на диете – они не видят разницу между здоровым питанием и здоровым питанием для сжигания жира. Полезные свойства фруктов и свободные радикалы в овощах полезны человеческому организму, но в большинстве случаев их энергетическая ценность не живет в гармонии с вашим стремлением избавиться от лишнего веса. Калорийные, напичканные углеводами, овощи, такие как например картофель, должны быть включены в первые приемы пищи, чтобы у вас было достаточно времени на сжигание всей энергии, хранящейся в них. По понятным причинам, если эти калории не будут уничтожены посредством физических движений, я могу поставить последние сто рублей, что ваш пресс будет душить жировая прослойка толще кошелька Абрамовича.

#2. Избегайте продуктов, оканчивающихся на «оза»

В погоне за отменным здоровьем многие налегают на фрукты. Они, безусловно полезны. НО! Содержат фруктозу, которая влияет на уровень инсулина, что вызывает аналогичные последствия, как и при употреблении сахара – лишний вес. Сахароза (столовый сахар), лактоза (молочный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар) – вот ваши враги, которые должны быть уничтожены в битве за шесть кубиков. Если же вы успели накопить достаточно жировых отложений, чтобы замаскировать свои, с трудом заработанные мышцы, вот вам еще несколько советов.

#3. Ешьте сытно без лишних калорий

Пиццой и Колой можно за один присест набрать суточную дозу калорий, теперь, если вы попытаетесь набрать то же число калорий, употребляя в пищу только куриное мясо и салат, вы почувствуете себя, как больной булимией после двойного Биг Мака. Именно поэтому такая здоровая пища должна входить в ваш ежедневный рацион. Каждый раз, когда ваш желудок переваривает пищу, температура тела начинает расти под действием термогенного эффекта. Так же, как нагрев чайника требует энергии, в вашем случае требуются калории. По сути, каждый раз, когда мы едим, мы сжигаем жир, так что имеет смысл есть небольшими порциями низкокалорийные продукты через равные промежутки времени, чтобы обеспечить среду, в которой организм сможет сжигать жир более эффективно.

#4. Питайтесь тем, что подходит именно вам

Различные продукты при разных типах крови могут влиять на тело по-разному, поэтому питаться надо тем, что подходит именно вам. Некоторые продукты могут оказать на вас, как полезное или нейтральное, так и негативное воздействие, и вам следует знать, какие ингредиенты сочетаются с вашим типом лучше всего или нейтральны ему, и составить из них рацион питания. Попробуйте заменить мясо на курицу, или, если долго едите курицу, начните есть рыбу. Прислушивайтесь к себе и следите за реакцией организма.

#5. Ешьте жир – теряйте жир

Скорость, с которой организм переваривает пищу, может приводить к всплеску инсулина и перегрузке калориями, которые будут транспортироваться в лишний вес. Правильные жиры играют определенную роль, которая может оказаться очень полезной для сидящего на диете, если их потреблять в нужном количестве и в нужное время, и в качестве таких жиров я рекомендую льняное масло. Льняное масло в сочетании с углеводами может замедлить переваривание и, тем самым, минимизировать выброс инсулина. Одна чайная ложка для людей, количество жира в организме которых не превышает 20%, и ? ложки рекомендуется тем, кто превысил эту отметку. Его можно добавлять в пищу, как приправу или же мешать в ваш любимый протеиновый коктейль

#6. Гликемический индекс

Гликемический индекс представляет собой величину, отражающую скорость поступления калорий в организм человека. Это также требует особого внимания, чтобы свести к минимуму возможность нежелательных выбросов инсулина. Углеводы являются основными нутриентами, и должны тщательно отбираться, чтобы помочь вам в борьбе с лишними килограммами.

МОЖНО ЕСТЬ:

Хлеб:

Хлеб из муки грубого помола, хлеб из цельных зерен пшеницы или ржи, хлеб из пророщенных зерен пшеницы.

Злаки:

Грубая овсяная каша (не разваренная в кисель), грубые цельнозерновые злаки.

Макаронные изделия, зерновые и крахмалистые овощи:

Ячмень, гречиха, сухая фасоль, чечевица, горох, картофель, турецкий горох (нут).

Молочные продукты:

Обезжиренные, 1%, творог (обезжиренный или обычный), нежирный йогурт (без всяких добавок), домашний сыр.

Мясо:

Моллюски, «белая» рыба (треска, камбала, форель, тунец), курица, индейка, оленина (белое мясо без кожи), яйца (только белок).

ЕСТЬ ИНОГДА

Хлеб:

Ржаные хлебцы или крекеры с дрожжами

Злаки:

Средне и мелкозернистая овсянка.

Макаронные изделия, зерновые и крахмалистые овощи:

Рис, вареный картофель, морские бобы, фасоль (консервированная), печеные бобы, свекла.

Молочные продукты:

2% молоко, сыр, йогурт обыкновенный.

Фрукты:

Бананы, киви, манго, апельсины

Мясо:

Жирная рыба (лосось, сельдь), постная говядина, свинина, телятина, яйца.

ИСКЛЮЧИТЬ

Хлеб:

Белый хлеб, кексы, бублики, французский хлеб, лаваш, пицца, круасаны

Злаки:

Кукурузные хлопья, воздушный рис, злаковые хлопья, готовые каши, измельченная пшеница, мюсли.

Макаронные изделия, зерновые и крахмалистые овощи:

Лапша быстрого приготовления, чипсы, картофель быстрого приготовления, тыква, морковь, пастернак, арахис.

Молочные продукты:

Цельное молоко, мороженое, йогурты с сахаром, нежирные замороженные десерты с добавлением сахара.

Фрукты:

Ананас, сухофрукты, арбуз, фруктовые соки с сахаром.

Мясо:

Жирные сорта свинины, баранины, говядины

КАК СОХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ СВЕЖИМИСтарайтесь хранить хлеб в холодильнике, так он не …

КАК СОХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ СВЕЖИМИ

Старайтесь хранить хлеб в холодильнике, так он не черствеет и не плесневеет в течение нескольких дней. Если вы все же отдаете предпочтение хлебнице, положите рядом с хлебом крепкое зеленое яблоко, так хлеб дольше будет оставаться свежим.

Чтобы проверить свежесть мяса, раскалите лезвие ножа на огне и быстро воткните в сырую вырезку. Если мясо уже не первой свежести, вы мгновенно почувствуете характерный запах испорченного продукта.

Свежее мясо можно хранить в холодильнике без термической обработки не более 4 суток.

Замораживая мясо или рыбу, всегда разделывайте филе или вырезку на порционные части и заворачивайте по отдельности в специальную пленку или пакеты для заморозки пищевых продуктов.

Чтобы сыры и колбасы не засыхали на срезе, прикладывайте прямо к срезу кусочек свежей морковки, а затем заворачивайте продукты в пищевую пленку.

Не храните помидоры в холодильнике. Это, пожалуй, единственный овощ, который меняет свои вкусовые качества на холоде. Лучше всего аккуратно разложите их на балконе, так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом Ингредиенты: 2 куриные грудки300 г …

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Приготовление:

Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.
При этом готовится очень-очень просто.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!

5 принципов здорового завтрака1) Идеальным временем для завтрака считается 7-8 …

5 принципов здорового завтрака

1) Идеальным временем для завтрака считается 7-8 часов утра, но он должен быть не позднее 9-10 часов.
2) Чтобы возникло перед завтраком чувство голода, позанимайтесь предварительно гимнастикой или сделайте зарядку.
3) Здоровый завтрак должен в себе содержать пищу насыщенную углеводами, белками и клетчаткой.
4) Самые полезные продукты для завтрака – это овощи и фрукты в любом виде, зерновые, молочные продукты, протеины (сыр, яйцо).
5) Положительные эмоции, также играют не последнюю роль во время еды.

Я не ем овощи. Согласитесь, аморально есть тех, с кем общаешься каждый день.

Я не ем овощи. Согласитесь, аморально есть тех, с кем общаешься каждый день.

Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами …

Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами


Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами


Ингредиенты на 4 порции:


200 г смешанной салатной зелени
400 г филе грудки индейки
6 редисок
3 средних короткоплодных огурца
Соль и молотый черный перец по вкусу


Для заправки:


1 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. оливкового масла


Зелень моем, обсушиваем и кладем на блюдо.


Зелень


Филе индейки нарезаем на пласты толщиной около 5-6 мм. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.


Даем филе немного остыть, затем нарезаем на ломтики.


Нарезаем филе


Огурцы и редис нарезаем тонкими кружочками.


Нарезаем овощи


Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.


На блюдо к салату кладем нарезанное филе и овощи, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.


Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами


Приятного аппетита!


Просмотров: 204 | Добавил: dhaver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz