
Ингредиенты:.
1. Шампиньоны – 400 г.
2. Фарш куриный – 200 г.
3. Овсяные отруби – 1 ч. л.
4. Перец сладкий – шт.
5. Яйцо – 1 шт.
6. Йогурт натуральный – 2 ст. л.
7. Петрушка – 1 пучок
8. Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:.
Грибы всегда были любимым блюдом русской кухни и в посты, и в праздники.
В народе их называли «лесной говядиной».
Грибы присутствовали на обеденном столе круглый год: зимой – сушеные, соленые, а самые вкусные – свежие, в сезон.
Сейчас у нас, вне зависимости от сезона, в магазине можно купить свежие грибы круглый год. В основном это шампиньоны. Давайте приготовим из них необычное блюдо – фаршированные грибы.
Предварительно грибы необходимо промыть под проточной водой и просушить.

Затем отделяем ножки и мелко их режем.
Добавляем их в миску с готовым фаршем, все тщательно перемешиваем.
Очищаем шляпки шампиньонов и вырезаем пластинки.
Немного истории.
Некоторые считают, что шампиньоны – это заморские гости. Ведь название у грибов французское, а между тем на Руси эти грибы были хорошо известны, но только под другим названием - печерица.
Крестьяне относились к этим грибам очень подозрительно – когда гриб молодой, внешне он очень похож на бледную поганку. Да и благородных грибов в лесу в то время было очень много.
А вот дворяне, увлекшись французской кухней, подарили этим грибам новое название, да и популярность. И готовят их чаще всего на европейский манер.

Итак, мелко нарезаем сладкий перец, зелень и отправляем к куриному фаршу, добавляем овсяные отруби и тщательно перемешиваем.

К фаршу добавляем 1 ст. л. натурального йогурта, соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
Когда у нас получился однородный фарш, наполняем им шляпки шампиньонов, которые выкладываем в жаростойкую посуду для запекания.
Для того чтобы при запекании грибы выглядели более аппетитно, сверху смажем их при помощи кисточки желтком, который смешиваем с 1 ст. л. натурального йогурта.
Теперь грибы готовы для запекания. Отправляем их в заранее разогретую духовку до 180С, на 25 – 30 минут.
Вот и все, получилось очень быстро, красиво, а главное – вкусно. Такие грибы можно подавать на стол как горячими, так и холодными. Они украсят любое праздничное меню.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!