Вторник, 08.07.2025, 01:51
Мой сайт
Приветствую Вас Гость



Главная » 2013 » Июль » 17 » Фаршированные шампиньоны для диеты Д
04:27
 

Фаршированные шампиньоны для диеты Д

Ингредиенты:.

1. Шампиньоны – 400 г.

2. Фарш куриный – 200 г.

3. Овсяные отруби – 1 ч. л.

4. Перец сладкий – шт.

5. Яйцо – 1 шт.

6. Йогурт натуральный – 2 ст. л.

7. Петрушка – 1 пучок

8. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:.

Грибы всегда были любимым блюдом русской кухни и в посты, и в праздники.

В народе их называли «лесной говядиной».

Грибы присутствовали на обеденном столе круглый год: зимой – сушеные, соленые, а самые вкусные – свежие, в сезон.

Сейчас у нас, вне зависимости от сезона, в магазине можно купить свежие грибы круглый год. В основном это шампиньоны. Давайте приготовим из них необычное блюдо – фаршированные грибы.

Предварительно грибы необходимо промыть под проточной водой и просушить.

Затем отделяем ножки и мелко их режем.

Добавляем их в миску с готовым фаршем, все тщательно перемешиваем.

Очищаем шляпки шампиньонов и вырезаем пластинки.

Немного истории.

Некоторые считают, что шампиньоны – это заморские гости. Ведь название у грибов французское, а между тем на Руси эти грибы были хорошо известны, но только под другим названием - печерица.

Крестьяне относились к этим грибам очень подозрительно – когда гриб молодой, внешне он очень похож на бледную поганку. Да и благородных грибов в лесу в то время было очень много.

А вот дворяне, увлекшись французской кухней, подарили этим грибам новое название, да и популярность. И готовят их чаще всего на европейский манер.

Итак, мелко нарезаем сладкий перец, зелень и отправляем к куриному фаршу, добавляем овсяные отруби и тщательно перемешиваем.

К фаршу добавляем 1 ст. л. натурального йогурта, соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем до однородной консистенции.

Когда у нас получился однородный фарш, наполняем им шляпки шампиньонов, которые выкладываем в жаростойкую посуду для запекания.

Для того чтобы при запекании грибы выглядели более аппетитно, сверху смажем их при помощи кисточки желтком, который смешиваем с 1 ст. л. натурального йогурта.

Теперь грибы готовы для запекания. Отправляем их в заранее разогретую духовку до 180С, на 25 – 30 минут.

Вот и все, получилось очень быстро, красиво, а главное – вкусно. Такие грибы можно подавать на стол как горячими, так и холодными. Они украсят любое праздничное меню.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Просмотров: 155 | Добавил: dhaver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz