
Раздел:
Выпечка /
Пицца Кухня мира: Итальянская Время приготовления: 90 минут Количество порций: 4 Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Без техники Шагов: 11
Не смотря на то, что пицца не французское блюдо, все во Франции уже давно появились свои изюминки в ее приготовлении.. Пицца на французский манер отличается нежностью и сытность.. =)
Ингредиенты для блюда: 1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций
слоено - дрожжевое тесто500 глук2 штяйцо2 шткуриная грудка или филе0.5 шторегано1 ст.л.яйцо в соус1 штмасло растительное в соус100 млгорчица нежная1 ст.л.лимонный сок32 ст.л.сырпо вкусупомидор2 штзеленый лук3 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Не смотря на то, что пицца это исконно итальянское блюдо, сегодня оно уже разошлось по всему миру. И даже во Франции очень часто можно встретить пиццерии, в которых готовят на "французский манер". Предлагаю вашему внимаю нежную пиццу с истинно французской горчичной заправкой. Для начала же вам понадобиться приготовить корж из слоеного теста. Отнеситесь к этому этапу серьезно, поскольку неправильно приготовленный корж (слишком сухой или мокрый) испортит все блюдо. Для начала раскатайте слоеное тесто в корж толщиной не более 0, 5 см. Лист для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла и поместите на него корж. Выпекайте в духовке до готовности (примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов). Готовый корж нужно вынуть из духовки и положить стороной на которой он выпекался (хрустящей) вверх. Сразу же необходимо смазать корж соусом, приготовлением которого следует заниматься во время выпекания.

2. Итак, пока выпекается корж, приготовьте заправку. Для этого вам понадобиться жидкий домашний майонез (магазинный для этих целей слишком жирный. Причем не столько сам майонез, а его основа Взбейте блендером в чашке одно куриное яйцо с 4 ст л растительного масла. Дальше не переставая взбивать подливайте масло пока соус не начнет густеть. Необходимая густота - как у жидкой сметаны. Переложите основу для соуса в мисочку и влейте две столовые ложки лимонного сока. Посолите слегка и добавьте красный перец (не черный!).

3. Дальше положите горчицу и хорошенько ложкой (не блендером!) перемешайте массу. Она должна быть не легкой структуры, как после взбивания, а потной и текучей. К слову о самой горчице, ни в коем случае не берите острую чтобы не перебить вкус остальных компонентов блюда.

4. Теперь кладем сушеный орегано и все снова вымешиваем.

5. Когда корж будет вынут из духовки, обильно смажьте его соусом. Когда соус впитается -повторите процедуру. Нужно мазать столько раз, чтобы соус перестал впитываться и слегка оставался на поверхности коржа.

6. По всей поверхности посыпьте корж сушеным или свежим зеленым луком.

7. Репчатый лук обжарьте до готовности, нарезав полукольцами. Выложите равномерно.

8. Отварите яйца и грудинку. Грудку нарежьте полосочками, яйца круглешками.

9. Помидоры тоже нарежьте не тонкими кружочками.

10. Сыра натрите столько, что он слегка покрывал начинку. Его много не нужно.

11. Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах до появления сильного аромата. Как и остальные пиццу, эту нужно подавать горячей. Кушайте на здоровье! =)

Сохранить себе: