Когда Дыхание Жизни передается по всему телу, оно вызывает очень легкое раскачивающее движение всех жидкостей, костей, мембран и органов. Отдельные структуры ткани ведут себя как лодки, мягко покачивающиеся на поверхности океана.

Это движение происходит со средней частотой от 8 до 12 циклов каждую минуту и называется краниальным ритмическим импульсом. Краниальный ритмический импульс — это прежде всего выражение того, как отдельные части тела перемещаются в своих взаимосвязях друг с другом.
Каждый раз при столкновении с напряжением или травмой первичной физиологической реакцией тканей является сокращение. Например, если вы столкнетесь с кем-нибудь на улице, естественной реакцией вашего организма будет «сжатие».

Этот инстинкт помогает вам защищать себя. Под микроскопом можно наблюдать, как даже отдельные клетки сокращаются при избыточной стимуляции.

Надо быть идиотом, чтобы не понимать, что кроме тела нас ничего не связывает с этим миром. Держать тело в говняной форме все равно, что пойти воевать из ржавым прогнившим автоматом, который забит говном, угаром пороховых газов с гнилым, кривым стволом, который стреляет через раз с начальной скоростью в 5 раза ниже нормы и кучностью стрельбы в полтора метра на дистанции 50 метров. И говорить – оружие это не главное – главное ум и военная стратегия.… Пристрелят вас нахрен очень быстро, или в плен возьмут как скотину.
Головной мозг можно рассматривать как состоящий из собрания мозгов. Он состоит из различных частей, каждая из которых имеет различные функции, но все они работают вместе, чтобы поддерживать равновесие тела.

Каждая часть мозга специализируется в получении или посылке специфических сообщений и команд. Однако если различные части мозга утрачивают свою способность функционировать интегрированным способом, мы прекращаем ощущать эти разнообразные сообщения.
Первичная дыхательная система отражает целостность человека на самом фундаментальном уровне физиологического функционирования. Ясное и уравновешенное выражение первичного дыхания означает проявление здоровья и интеграции, касающейся всего человека.

Там, где имеется некоторая фрагментация нашего опыта, это отражается в виде фокусной точки фиксации. В таких местах Дыхание'Жизни не способно обретать выражение в тканях.
Уже на ранней стадии своих исследований доктор Сатерленд понял, что он исследует непроизвольную систему «дыхания» в тканях, очень важную для сохранения здоровья. На фундаментальном уровне именно эта способность выражать движение отличает живые ткани от мертвых.

Доктор Сатерленд чувствовал, что все клетки тела должны выражать ритмичное «дыхание», чтобы функционировать с оптимальной способностью. Большая часть его исследования была выполнена при помощи сочетания глубокого знания анатомии с точно настроенными осязательными и перцепционными чувствами.
Также обнадеживающие результаты получены с помощью оригинального теста in vitro, при котором взаимодействие лейкоцитов с саркоидозным антигеном оценивается по двуокиси углерода, интенсивность выделения которого значительно выше у больных саркоидозом,чем у здоровых (положительные результаты полечены в 80% случаев). Дифференциально-диагностическое значение имеет и реакция блаеттрансформации. Положительная реакция бластообразования под влиянием туберкулина, хотя и не характерна для саркоидоза, но чаще встречается у лиц с узловатой эритемой и может также указывать на благоприятный прогноз заболевания. В то же время у больных саркоидозом при наличии кожной эритемы и суставных проявлений отмечается меньший дефект пролиферативной активности Т-лимфоцитов под влиянием ФГА (49,8±2,15%), чем у не имеющих указанных изменений 36,7± 1,54%. Для дифференциации между саркоидозом и туберкулезом также применяют реакцию блаеттрансформации, которая, как правило, резко угнетена при саркоидозе в противоположность туберкулезу.
Неспецифические реакции на инородное тело представляют собой сравнительно плоские клеточные инфильтраты, содержащие макрофаги, лимфоциты и гигантские клетки, чаще всего «типа инородного тела»; в последних иногда обнаруживают двоякопреломляющиеся кристаллические инородные тела. В отдельных случаях в области прокола иглой можно наблюдать также сместившиеся в дерму части эпидермиса, обусловливающие реакции на инородное тело.
Проблемы разграничения саркоидоза и аллергического альвеолита возникают в том случае, если получен кусочек ткани из легких (биопсия). В подострой (гранулематозной) стадии альвеолита обнаруживают эпителиально-клеточные гранулемы, напоминающие саркоидоз. При аллергическом альвеолите сам альвеолит (скопление круглых клеток в альвеолярных перегородках) выражен более сильно; кроме того, наблюдаются гра-нулематозные изменения в лимфатических узлах корня легкого (и даже в селезенке), так что этой локализации в органах можно не придавать диагностического значения.
Тенденция роста заболеваемости ИФА в нашей стране не проявилась столь рельефно. В качестве причин по нашему мнению можно указать на неоправданно широкое применение термина «хроническая пневмония», недостаточное знакомство врачей с этим видом патологии, неполное использование современных диагностических методов. Все это создает иллюзию казуистичности заболевания.
Этиология до настоящего времени остается неясной. Исследования, направленные на поиск вируса-возбудителя, не увенчались успехом.
Средняя линия тела имеет большое значение для образования нашего роста, а также развития и поддержания здоровья. По словам доктора Мае Ван Хо, все организмы организованы внутри «квантовых областей света» вдоль средней линии.

Соответственно, спиральные движения и тонкие сияния долгого прилива становятся организованными вокруг средней линии тела. Фактически средняя линия действует как естественная точка опоры, вокруг которой выражаются все аспекты первичного дыхательного движения.