Классический французский омлет с травами и чесноком рецепт
Ингредиенты:12 яиц
2 зубчика чеснока
5-7 веточек петрушки
10 стеблей зеленого лука
2 ст. л. крем-фреш
1,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Порций: 4-6
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 4-5 мин.
Способ приготовления:Омлет - вот что роднит во Франции королей и бедняков. У ознакомившегося с кулинарной историей этой страны может создаться впечатление, что как только какой-нибудь хозяин французского престола отбивался от рук собственной свиты, буквально тут же, под каждым кустом, его поджидали радушные пейзане со сковородой шкварчащего омлета. Да так этот омлет впечатлял, что мгновенно переезжал на королевскую кухню. Наполеон, отведав омлет на постоялом дворе во время одного из похо
...
Читать дальше »