Понедельник, 07.07.2025, 19:19
Мой сайт
Приветствую Вас Гость



Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Бефстроганов на французский манер (Boeuf Stroganoff)
14:14
 

Бефстроганов на французский манер (Boeuf Stroganoff)


Горячие блюда


Мясные


Бефстроганов на французский манер (Boeuf Stroganoff)




Состав блюда:
  • 400 до 500 гр. говядины
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 ст.л.муки
  • 100 гр. грибов (шампиньоны)
  • 1 щепотка сахара
  • 1 / 2 чайной л. паприки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 5 мл. сухого белого вина(или лимонного сока или заменить вино на 20 мл. коньяка)
  • 4 ст.ложки сметаны 14%
  • 1 чайная ложка горчицы (без зерен)
  • 1-2 ст.л. Вустерского соуса
  • Соль и перец
  • 1 лавровый лист
  • бульон или вода
Рецепт приготовления:
Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками, толщиной 0,5 сантиметра.
Разогреть сковороду с слив. маслом на сильном огне, обжарить нарезанный лук и нарезанные грибы до румяности. Добавить мясо предварительно его посыпав солью, перцем и обваляв в муке,добавить сахар и посыпать паприкой.
Обжарив быстро и слегка,это должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты это сохранит сочность мяса.Развести томатную пасту белым вином и добавив Вустерского соуса.
Тушить на медленном огне 10 минут, затем добавить сливками или сметану и горчицу.Перемешать и дать тушится до готовности и легкого загустения соуса, от 30 мин. до 1 ч..
Подавать горячим к картофелю, любому виду пасты(макароны), крупам, или на ваш выбор.
Бефстроганов на французский манер (Boeuf Stroganoff)
Просмотров: 166 | Добавил: dhaver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz