Горячие блюда
Мясные
Бефстроганов на французский манер (Boeuf Stroganoff)
Состав блюда:
- 400 до 500 гр. говядины
- 30 гр. сливочного масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 ст.л.муки
- 100 гр. грибов (шампиньоны)
- 1 щепотка сахара
- 1 / 2 чайной л. паприки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 5 мл. сухого белого вина(или лимонного сока или заменить вино на 20 мл. коньяка)
- 4 ст.ложки сметаны 14%
- 1 чайная ложка горчицы (без зерен)
- 1-2 ст.л. Вустерского соуса
- Соль и перец
- 1 лавровый лист
- бульон или вода
Рецепт приготовления:
Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками, толщиной 0,5 сантиметра.
Разогреть сковороду с слив. маслом на сильном огне, обжарить нарезанный лук и нарезанные грибы до румяности. Добавить мясо предварительно его посыпав солью, перцем и обваляв в муке,добавить сахар и посыпать паприкой.
Обжарив быстро и слегка,это должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты это сохранит сочность мяса.Развести томатную пасту белым вином и добавив Вустерского соуса.
Тушить на медленном огне 10 минут, затем добавить сливками или сметану и горчицу.Перемешать и дать тушится до готовности и легкого загустения соуса, от 30 мин. до 1 ч..
Подавать горячим к картофелю, любому виду пасты(макароны), крупам, или на ваш выбор.