Французская диета
Французская диета традиционно относится к низкоуглеводным диетам. Здесь в течение всего срока диеты нужно строго соблюдать все советы по пищевому рациону. Нельзя отклоняться от предложенного меню ни на шаг. Это очень принципиально, потому что хоть какое изменение скажется на эффективности диеты.
Эта диета может показаться слишком серьезной и даже очень жесткой, однако это только на 1-ый взгляд. Потому что количество товаров особо не ограничивается, другими словами вы сможете съесть небольшую порцию салата, а сможете и довольно большую. К тому же один раз в день нужно употреблять блюда из продуктов животного происхождения, которые, как понятно, насыщают на достаточно долгое время и поэтому вы не будете испытывать неизменное чувство голода.
Но, невзирая на то, что размер порций агрессивно не ограничен, все-же не стоит чрезвычайно увлекаться пищей, а есть в границах разумного, помня, что вы сели на диету с целью похудения организма.
Длительность диеты — 2 недели. За 14 дней при правильном питании можно избавиться от 7-8 излишних килограмм.
Меню на неделю (на первую и вторую неделю очень схожи):
Понедельник
- Завтрак — кофе с кусочком хлеба.
- Обед — помидор, лист зеленого салата, 2 яйца.
- Ужин — отварное нежирное мясо, листовой салат.
Вторник
- Завтрак — кофе с одним кусочком хлеба.
- Обед — нежирное отварное мясо.
- Ужин — ветчина, листовой салат.
Среда
- Завтрак — кофе с одним кусочком хлеба.
- Обед — обжаренная на оливковом масле морковь, помидор, апельсин.
- Ужин — вареная нежирная колбаса, листовой салат, яйцо – 2 штуки.
Четверг
- Завтрак — кофе с одним сухариком.
- Обед — сырая морковь, нежирный сыр, одно яйцо.
- Ужин — салат из фруктов, кефир.
Пятница
- Завтрак — протертая на терке морковь, заправить ее лимонным соком.
- Обед — вареная нежирная рыба, помидор.
- Ужин — нежирное отварное мясо.
Суббота
- Завтрак — чашка кофе.
- Обед — отварное мясо курицы, листовой салат.
- Ужин — нежирное отварное мясо.
Воскресенье
- Завтрак — зеленый чай.
- Обед — фруктовый салат, нежирное отварное мясо.
- Ужин — ветчина.
Все эти блюда во время французской диеты надо готовить без сахара, соли и приправ. Нельзя подсаливать даже мясо во время варки.
Из мяса идеальнее всего будет выбирать телятину, хотя бы потому, что свинина все-же очень жирна. При отваривании куриного мяса, мы рекомендуем брать мясо грудки без кожи и костей, потому что оно содержит меньше жира. Если вы выбираите вареную колбасу, то обязательно покупайте сорта без прибавления шпика, отлично подойдет молочная и докторская вареные колбасы (и постарайтесь отыскать колбасу, изготовленную из натуральных товаров без прибавления соевых компонент). Рыбу выбирайте только нежирную (рыба семейства лососевых, скумбрия и подобные совсем не подходят), можно речную. Фрукты можно есть практически любые, исходя из ваших предпочтений, но постарайтесь избегать все таки очень сладких плодов из-за чрезвычайно высочайшего содержания в них коротких углеводов.
В перерывах меж приемами еды можно пить ординарную либо минеральную воду. Запрещены все другие виды воды, в том числе и свежевыжатые соки. Неприемлемо применение любого алкоголя, потому что это нарушит процесс реорганизации обменных процессов организма, к тому же алкоголь легко может вызвать трудности с пищеварением.
Французскую диету вы можете повторять не чаще одного раза за 6 месяцев. Принципиально, после окончания этой диеты не набрасываться на любые сладости и высокоуглеводные продукты. Только таким образов вы сможете сохранить весь достигнутый результат.
Французская диета предполагает потребление очень малозначительного количества углеводов при завышенном потреблении белка. Потому, до того как приступить к диете, непременно проконсультируйтесь с врачом, в особенности, если у вас есть какие-либо трудности со здоровьем, нарушен обмен веществ или существует гормональный дисбаланс.