Главная » 2013 » Август » 23 » Французская диета
|
|
|
Французская диета
- Тут такое вчера делалось - я взлетела на вершины высокого кулинарного искусства французской кухни. Хочу вот вам об этом поведать: новый опыт, новые вкусы - вобщем, всё было новое... Ой, судите сами!
- Я с этим рецептом носилась в мыслях давно, но всё как-то не сподобилась, а тут всё купила - и пошло-поехало, полдня убила. Дело в том, что как-то и кто-то на нашем сайте элементарно перепечатал рецепт, кажется с "LiveJournal", сам не готовил блюдо. Я пошл
- Так вот, это "чудо" называется в оригинале "Форель в "court-boillon" с белым соусом " la Nantaise".
- Требуется:
- В рецепте 6 небольших форелей (я взяла 2 - зато крупненькие, красивенькие, с толстой спинкой, увидите на фото!). Было где-то около 2 кг, после очистки каждая форелька была не более 850-900 г.
- 2 бутылки сухого белого вина - у меня одна (750 ml), хватило с головой на эту рыбку!
- 200 г моркови, я взяла 2 средние морковки (не более 150 г)
- 125 г лука - то же самое, взяла 2 средние луковички
- Пучок петрушки - растяжимо, да? Вобщем - по вкусу...
- "1 веточка тмина" - вот если б кто-нибудь мне объяснил, что это такое? Тмин - это семена, а в веточках - это тимьян. Подумала я и взяла самую рыбную травку: эстрагон (тархун), сухая - одна щепотка
- несколько лавровых листиков (пусть будет 3)
- 1 ст. л. соли с небольшой горочкой (на 2 бутылки 35 г)
- 5-6 горошков перца (соответсвенно 8 шт.)
- 1 ст. л. масла
- Для соуса берём:
- Пачка масла
- 5 луковичек шалотт
- 250 мл уксуса (думаю, что не более 9°) - никаких указаний не было.
- Говорю сразу - соусы не любим, не готовила, а пишу для заинтересованных
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
|
|
|
Просмотров: 158 |
Добавил: dhaver
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|