Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетариантсво: ово
Кухня: Французская
Калорийность: кКал
Белки / Жиры / Углеводы: / /
Этот французский салат очень популярен среди женщин, поскольку он не только полезен для здоровья но и помогает держать себя в отличной форме. Тут можно использовать как молодую капусту (летом) так и старую (в зимний период). Нарежьте капусту длинной соломкой и слегка подавите.
Огурец необходимо выбрать не горький. Его тоже нарежьте тонкой соломкой, срезав попки.
Зелень измельчите как можно сильнее и посолите.
Подавать такой салат необходимо в высоких пиалочках. Сначала выложите капусту и слегка ее присолите.
Сверху на капусту шапочкой выложите зелень и не перемешивайте.
Заправляются такие салаты только растительным маслом. В оригинальном рецепте это подсолнечное не рафинированное, но я предпочитаю использовать оливковое. Вы можете выбирать.
Перед подачей салат нужно охладить на нижней полке холодильника. Кушайте на здоровье
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Базилик
0
0
0
3
Укроп
0
0
0
2
Петрушка
0
0
1
5
Кинза
0
0
0
1
Морская соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Огурец
3
0
9
50
всего в блюде:
8
51
24
603
всего в 1 порции:
4
26
12
302
всего в 100 граммах:
1
7
3
77